学生街のラーメン店(^^)
お昼っ(^_^ゞ
今日は、京大農学部学舎のすぐそば・・・
初訪です☆
『志七そば 吉田屋』さんに突入☆
濃厚も気になりますが、初訪なのでメニューの一番初めの、
スープを一口…節系魚介がガツン…動物系のコクのある出汁で、
麺は、全粒粉の細麺…喉ごしも良く、まるで日本蕎麦のような味わいで、
唐揚げは、大振りなのが4個とボリュームタップリ…流石、学生街ですね♪
アッサリラーメンに、ボリューミィな唐揚げ…満足満足でした(*^^*)
今日も美味しいラーメンありがとうございました\(^o^)/
P.S
いつもお世話になってますブロ友の勝二郎さんが登場する、
今日は、京大農学部学舎のすぐそば・・・
初訪です☆
『志七そば 吉田屋』さんに突入☆
濃厚も気になりますが、初訪なのでメニューの一番初めの、
志七そば630円+唐揚げ御膳250円也を注文☆
スープを一口…節系魚介がガツン…動物系のコクのある出汁で、
アッサリとした味わい…うまぁ~い♪♪♪
具は、チャーシュー・メンマ・白髪ネギ☆
具は、チャーシュー・メンマ・白髪ネギ☆
麺は、全粒粉の細麺…喉ごしも良く、まるで日本蕎麦のような味わいで、
このスープにピッタリです♪♪♪
唐揚げは、大振りなのが4個とボリュームタップリ…流石、学生街ですね♪
アッサリラーメンに、ボリューミィな唐揚げ…満足満足でした(*^^*)
今日も美味しいラーメンありがとうございました\(^o^)/
P.S
いつもお世話になってますブロ友の勝二郎さんが登場する、
金沢の情報紙『クラビズム9月号』……流石に京都の書店にはなく、
先週末に注文しまして、ようやくお取り寄せ完了です(^_^)v
今夜は、枕元に置いて休みたいと思います(笑)
今夜は、枕元に置いて休みたいと思います(笑)